你,就是星空之子

無懼於夜晚的漆黑,我們熱愛星空!

近期活動

社團聯展

2017.09.19 (Tue.) 晚間

@清華大學總校區

剛踏進了清華大學,心中充滿著對未來的期待。漫步在這個陌生的校園中,默默地做起了對未來的打算。然而,與書本奮鬥的空檔,偶爾也想參與些許的社團活動呢。

或許,你仍然在思考著哪個是為自己而量身訂做的社團。或許,你早已就想好了要進入哪個社團的懷抱。無論你的選項為何,社團聯展總是一個不錯的選擇。

在這裡,你會看見許多通往不同世界的大門。需要腦力的,需要體力的,需要耐心的,需要專注的…仔細看看,你會發現有一個攤位佈置著望遠鏡,掛著許多星空的圖片,以及他們對於頭頂那片星空的熱情。如果這讓你重拾對於星空的感動,請走近他們。如果這使你有了對於星空的熱情,請走近他們

我們是清華大學天文社,一個歷史悠久的社團,專注於夜晚星空的社團!

迎新茶會

2017.09.19 (Tue.) 21:30

@蒙民偉樓R207

剛進入天文社的你,對於這個社團一定不甚了解。正如剛進了清華大學的你一樣,對於星空的熱愛與期待,是將你我連繫再一起的路徑。除此之外,你一定還想再多認識一點。有關於這個歷史悠久的社團。

如果你想認識我們,歡迎來到清華大學天文社的迎新茶會。在這裡,你可以更深入的了解這個社團,你可以在這裡找到與自己擁有共鳴的人;你可以找尋到除了宿舍之外在校園中的第二個家;你也可以單純來到這裡享用茶點,並和現場的人聊天。

或許我們之中不只有對於天文的熱愛這個連結而已,等待著你們的到來!

清交央聯合迎新宿營

2017.09.30 (Sat.) - 10.01 (Sun.)

@桃園市復興區羅浮國小

經過迎新茶會,是否認識更多朋友了呢?是不是還想對彼此、對這個社團更多認識一些?是時候該出去走走,第一次接觸美麗的星空了!

在這次的迎新宿營,除了清華大學的同學以外,也會有來自交通大學與中央大學的同學聚在一起看星星。除了看星星之外,我們也會準備一些活動讓彼此認識。

如果你從未看過滿天星斗,就快來參加本學期天文社的第一次活動吧!我們不見不散!

關於我們

社窩位置

清華大學

蒙民偉樓

318室

現任社長

清華大學

電機系19級

黃昱修

定期社課

隔週三舉行

詳見行事曆

1971年11月27日成立

主辦清華大學星空之子天文營

全國大學天文社聯盟創始社團

擁有導星系統、10公分以上口徑主力望遠鏡三支、高橋EM200高精度赤道儀、Canon EOS 60D天文改機單眼相機等

致力於「業餘天文攝影」、「天文推廣普及」、「天文教育服務」與「大學天文社群的建立與交流」

行事曆

  • 19 Sep 2017
    [活動] 社團聯展
  • 19 Sep 2017
    [活動] 迎新茶會
  • 27 Sep 2017
    [社課] 星座故事
  • 29 Sep 2017
    [活動] 天文日
  • 30 Sep 2017
    [活動] 迎新宿營
  • 11 Oct 2017
    [社課] 望遠鏡與星圖
  • 25 Oct 2017
    [社課] 恆星演化
  • 08 Nov 2017
    [社課] 太陽系
  • 18 Nov 2017
    [活動] Star Party
  • 22 Nov 2017
    [社課] 中國星官
  • 01 Dec 2017
    [活動] 46th社慶
  • 13 Dec 2017
    [社課] 深空天體
  • 20 Dec 2017
    [社課] 基礎攝影
  • 27 Dec 2017
    [活動] 期末社員大會

有多久,沒看星星了呢?