清華大學接受校友及社會人士說明首頁

關心清華大學發展的校友及社會人士,您們好:
  
感謝您們慷慨解囊熱心參與清華大學發展成為世界一流研究型大學,目前國內高等教育經費及資源的嚴重不足,您們的慷慨捐贈是清華大學非常需要的。
  
目前清華有:學習資源中心、教學大樓、學生宿舍、物理二館、核工館等幾項重大工程正在進行,您們可以自行指定將您們的捐款參與這些建築物的興建工程;在學術研究方面本校設有孫運璿科技講座、翁肇喜榮譽講座、沈巨塵先生紀念講座、徐賢修榮譽講座、台積電傑出講座、Morris Chang講座、蒙民偉榮譽講座、香港利益信託講座、長青講座等,您們也可捐款成立各式講座;也可將捐款指定給還願獎學金、築夢獎學金...等幫助學生求學的獎學金。如果您們對捐款未指定用途,本校亦會將您們的捐贈做最有效的運用。
  
依國內所得稅法的規定,您們對本校的捐贈,得作為當年度列舉扣除額,扣減綜合所得。
  
本校和美國亞洲基金會(The Asia Foundation)附屬的Give2Asia基金會簽署了文件,委託Give2Asia代理本校接受旅居北美(美國和加拿大)的校友和熱愛本校的社會人士之各種捐贈業務。由於Give2Asia是個在聯邦政府註冊的非營利慈善機構,所以透過它的捐贈將可合法扣抵聯邦所得稅。您們可點選左邊的NTHU Fund at Give2Asia下載表格後,填妥相關捐贈資料,郵寄至表格所載美加地區Give2Asia服務地址即可,Give2Asia的服務人員會與您們聯繫。再次謝謝您們。

敬祝   身體健康   事業順利

清華大學秘書處敬上